сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r47.nalog.ru
Дата публикации: 11.03.2014

В народе часто говорят, что обещанного три года ждут, но это не в случае с «Лопухинским детским домом»: в декабре минувшего года в гости к ребятам приезжала сотрудница отдела информационных технологий Управления ФНС по Ленинградской области Т.В. Кузьмина, обучавшая детей основам искусства мокрого валяния, столь популярного сегодня вида рукоделия.

Ее урок вызвал неподдельный интерес у воспитанников (как девочек, так и мальчиков)  разных возрастных групп и даже у воспитателей. Уезжая, Татьяна Васильевна пообещала вскоре снова приехать и продемонстрировать способ сухого валяния.

Данное слово надо держать и поэтому 6.03.2014 у ребят состоялся очередной мастер-класс. На этот раз дети и воспитатели изготавливали миниатюрные игрушки и сувениры к грядущему празднику 8 Марта. В умелых руках  девчонок и парней прямо на глазах появлялись алые сердечки и стилизованные животные. Два часа пролетели незаметно. Теперь «лопухинцы» имеют представление обо всех способах изготовления поделок методом валяния.

Правильно говорят, что знания лишними не бывают. Этот справедливый тезис можно распространить и на овладение азами различных ремесел, которые пригодятся ребятам в их взрослой жизни.

На занятиях по рукоделию присутствовала съемочная бригада Ленинградского областного телевидения, записавшая очередной сюжет цикла «Про налоги».

На прощание дети подарили ее постоянному автору и ведущему Н.М. Визирякину светильник в виде маяка с аббревиатурой телеканала – ЛОТ. Николай Матвеевич был искренне тронут таким вниманием, он сердечно поблагодарил ребят, пожелав им творческих успехов и счастья.



Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (24 w) .